Assyrtico/Athiri Domaine Sigalas 2014 (750ML)

Nariz de cítricos maduros e ligeiro floral do Athiri. Texturado, com positiva firmeza ácida, longo final salino.

Sommelier Enoteca

Uva
Assyrtiko
Tipo
Branco
Produtor
Domaine Sigalas
Região
Santorini
Safra
2014
R$164,10

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Cubas De Aço Inox.
Classificação Legal P.d.o. (protected Designation Of Origin) Santorini
Corpo Não
Composição De Castas 75% Assyrtiko, 25% Athiri (vinhas Acima De 50 Anos Em Pé Franco)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Wine & Spirits: 90 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Nariz de cítricos maduros e ligeiro floral do Athiri. Texturado, com positiva firmeza ácida, longo final salino.

Porque comprar: Vinhedos orgânicos certificados! Sempre bem avaliado! Um Assyrtiko cortado com o floral da Athiri.

Características Climáticas: Mediterrânico. Temperatura média anual é de 16,5°C. Pluviometria média anual: 500mm. Durante as noites de verão a alta umidade trazida pelo mar, provoca uma “pequena chuva”, pousi, atenuando as videiras da causticante temperatura diurna.

Características do Solo: Vulcânicos, com presença de pedra-pomes e cinzas. Subsolo rico em pedra calcária, xisto e areia (93-97%).

Características Organolépticas: Cor palha de média intensidade. Nariz de cítricos maduros e ligeiro floral do Athiri. Conjuga textura, com positiva firmeza ácida e longo final salino.

Detalhamento Região: Cyclades – Ilha de Santorini – Vinhedos localizados nos vilarejos de Oia e Imerovigli (norte da ilha).

Diretrizes Enogastronômicas: Salada de feijões fradinhos e camarões salteados, temperados com azeite e manjericão. Excelente com cozinha japonesa. Bolo assado de legumes e caranguejo.

Elaboração: Vinhas em arbusto (ampelies ou giristi), não irrigados. Vindima manual, rendimento final de 18-30 hl/ha. Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas a 15-18°C. Permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Assyrtico/Athiri Domaine Sigalas 2014 (750ML)

BRL

R$164,10

0