Barolo Pio Cesare 2013 (750ML)

Nariz etéreo, que mescla fruta, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, bem na acidez e de notável persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
2013
R$697,10
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 36 Meses Em Carvalho, Sendo 30% Em Barricas Bordalesas E 70% Em "botti", Barris De 2000 A 5000 Litros De Carvalho Francês De Allier De Vários Anos.
Classificação Legal Barolo D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nebbiolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Pio Cesare Barolo 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c. Decantação Recomendada
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 95 Pontos

Carta Vinho Sintética: Nariz etéreo, que mescla fruta, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, bem na acidez e de notável persistência.

Porque comprar: PIO CESARE: Os 10 maiores produtores da Itália – Wine Enthusiast Abril 2010 Estilo que mescla TRADIÇÃO E MODERNIDADE.

Características Climáticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Características Organolépticas: Cor rubi de média intensidade. No nariz etéreo revela fruta vermelha, alcaçuz, caixa de especiarias e couro. Concentrado, com taninos impositivos, bem na acidez e de notável persistência.

Detalhamento Região: Piemonte - Barolo - Serralunga d'Alba

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem. Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela. Lasanha trufada de codorna. Risotto com speck e cogumelos.

Elaboração: Colheita nos meados de outubro. Seleção, esmagamento e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 24-25°C, por 15 dias. Malolática completa. Trasfega para o amadurecimento. Engarrafamento e permanência nas cavas por alguns meses antes da venda.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Barolo Pio Cesare 2013 (750ML)

BRL

R$697,10

0