Barnaut Cuvée Edmond Brut Barnaut 2008 (750ML)

Intensa expressão de frutas cítricas, vermelhas maduras e mineral. Excelente estrutura, espuma cremosa e bem integrada. Largo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Champagne
Produtor
Barnaut
Região
Champagne
Safra
2008
R$456,20

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 3 Anos Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Rm (récoltant-manipulant, Vinhedos Próprios)
Corpo De Corpo
Composição De Castas 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 20% Pinot Meunier
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Champagne Barnaut Cuvée Edmond Brut 2008 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Intensa expressão de frutas cítricas, vermelhas maduras e mineral. Excelente estrutura, espuma cremosa e bem integrada. Largo final.

Porque comprar: Um dos poucos champagnes RM (récoltant-manipulant, ou seja, as uvas provêm apenas de vinhedos próprios) disponíveis no mercado brasileiro.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico “crayeux”, de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Coloração palha tendendo ao dourado, brilhante, com bolhinhas muito finas e persistentes. Intensa expressão de frutas cítricas e vermelhas maduras, pães amanteigados (croissant) e mineral. Excelente ataque de boca, espuma cremosa e bem integrada, austero na acidez e de largo final.

Detalhamento Região: Champagne - Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.

Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia de pescados e crustáceos: Guisado de vieiras e chalotas confitadas; Peito de galinha d’angola grelhado servido ao creme de trufas brancas; Terrina de peixes em geléia de ervas aromáticas.

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 18°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de videiras de baixo rendimento de Pinot Noir (personalidade e tipicidade), Chardonnay (vivacidade e longevidade) e Pinot Meunier (maciez e fruta). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito. Licor de expedição com dosagem final de 6,0g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

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Barnaut Cuvée Edmond Brut Barnaut 2008 (750ML)

BRL

R$456,20

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