Barnaut Millésime Brut Grand Cru Barnaut 2004 (750ML)

Notável finesse aromática, com impressões florais, de avelãs tostadas, mel, feno e cerejas ginjas. Vinosidade, potência e sublime persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Champagne
Produtor
Barnaut
Região
Champagne
Safra
2004

Preço: R$652,70

Special Price R$358,98

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 3 Anos Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Rm (récoltant-manipulant, Vinhedos Próprios)
Corpo De Corpo
Composição De Castas 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Champagne Barnaut Millésime Brut Grand Cru 2004 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Decanter Magazine - 15,5 Pontos

Carta Vinho Sintética: Notável finesse aromática, com impressões florais, de avelãs tostadas, mel, feno e cerejas ginjas. Vinosidade, potência e sublime persistência.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Amarelo-dourado intenso com bolhinhas extremamente finas, numerosas e persistentes. Notável finesse aromática, com impressões florais, de avelãs tostadas, mel, feno e cerejas ginjas. Vinosidade, potência e sublime persistência.

Detalhamento Região: Champagne - Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.

Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia de pescados e crustáceos: crémeux de homard, écume de morilles (risoto de lagosta com espuma de cogumelos morilles), tagliatelles de la mer à l'huile de truffes (tagliatelle com lagosta e carne de caranguejo aromatizado com óleo de trufa).

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de videiras de baixo rendimento de Pinot Noir (personalidade e tipicidade) e Chardonnay (vivacidade e longevidade). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

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Barnaut Millésime Brut Grand Cru Barnaut 2004 (750ML)

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R$652,70

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