Barnaut Authentique Rosé Brut Grand Cru Barnaut Não Safrado(750ML)

Revela ao nariz groselhas e framboesas confitadas, laranja sangüínea e pomelo. Grande complexidade, longo final especiado.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Champagne
Produtor
Barnaut
Região
Champagne
Safra
Não Safrado
R$368,30
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Anos Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Rm (récoltant-manipulant, Vinhedos Próprios)
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Champagne Barnaut Authentique Rosé Brut Grand Cru (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes La Revue Du Vin De France: Nota Máxima De 5 Estrelas Bettane & Desseauve 2011: 16 Em 20

Carta Vinho Sintética: Revela ao nariz groselhas e framboesas confitadas, laranja sangüínea e pomelo. Grande complexidade, longo final especiado.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Rosa clarete brilhante, belíssimo perlage. Revela ao nariz groselhas e framboesas confitadas, laranja sangüínea e pomelo. Grande complexidade na boca, rica em matéria, redonda e com longo final especiado.

Detalhamento Região: Champagne - Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.

Diretrizes Enogastronômicas: Salmão defumado, ovas de salmão, caça de pena (faisão, perdiz, marreco selvagem), coq au vin de Bouzy (galo marinado e estufado com vinho tinto, ervas e legumes aromáticos), canard aux agrumes (pato assado ao molho de cítricos), charcuterie (embutidos em geral), queijos maturados.

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Este é um rosé de saignée, ou seja, derivado da sangria do vinho tinto de Bouzy (em oposição ao assemblage de vinho tinto champenoise com vinho base branco). Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de reserve e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte (neste Champagne utiliza-se de vinhos base de Pinot Noir, com média de 3 anos). Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Barnaut Authentique Rosé Brut Grand Cru Barnaut Não Safrado(750ML)

BRL

R$368,30

0