Zoémie Cuvée Merveille Brut Barnaut Não Safrado(750ML)

Uva
Chardonnay
Tipo
Champagne
Produtor
Barnaut
Região
Champagne
Safra
Não Safrado
R$568,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Anos Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Nm (négociant-manipulant, Vinhedos Cultivados Por Erick Há Mais De 10 Anos).
Corpo De Corpo
Composição De Castas 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir E 10% Pinot Meunier.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Champagne De Sousa Zoémie Cuvée Merveille Brut (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 93 Pontos Wine Enthusiast: 91 Pontos.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Palha límpido e brilhante. Perlage fino, persistente e numeroso. Atraente aroma cítrico (maçã, pêra), de frutos cristalizados e secos. Suave ingresso em boca, com espuma sedutora e notas cítricas.

Detalhamento Região: Champagne -11 hectares de vinhedos Grand Cru em Avize, Cramant, Oger e Mesnil/ Oger.

Diretrizes Enogastronômicas: Terrine de crustáceos; Ostras ao natural; Blinis ao salmão e suas ovas.

Elaboração: Esta cuvée é elaborada a partir de uvas cultivadas em alta densidade 8.000 pés/ ha em vinhedos com idade média de 45 anos, manejados biodinamicamente. As uvas são vindimadas o mais tarde possível, no ápice da carga aromática. Cachos colocados inteiros em prensas antigas com separação do jus em várias frações. Fermentação com temperatura controlada em cubas de aço esmaltado (para preservar a autenticidade do solo) à 18ºC por 20 dias. Malolática encorajada sur lie. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada de espuma com longo amadurecimento sobre as lias nas frias (10ºC) e escuras caves escavadas no solo de giz champanhês. Processo de remuage tradicional, feito à mão. Degorgement com congelamento do gargalo. Adição do licor de expedição, colocação da rolha e da muselet (arame de proteção).

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Zoémie Cuvée Merveille Brut Barnaut Não Safrado(750ML)

BRL

R$568,40

0