Zoémie Cuvée Precieuse Brut Grand Cru Barnaut Não Safrado(750ML)

Uva
Chardonnay
Tipo
Champagne
Produtor
Barnaut
Região
Champagne
Safra
Não Safrado
R$599,00
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Anos E Meio Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Nm (négociant-manipulant).
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Champagne De Sousa Zoémie Cuvée Precieuse Brut Grand Cru (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 91 Pontos ''um Blanc De Blancs De Manual''.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Em Cramant há uma regularidade devida a proteção da colina de Saran. Avize apanha diretamente os ventos frios e úmidos dos piores anos, mas os anos bons (frequentes) são inigualáveis.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária. Em Avize o sub-solo é inteiramente constituído por giz de belemnite (acumulação de fosséis de crustáceos), com uma profundidade impressionante.

Características Organolépticas: Palha intenso e brilhante. Bolhas finas, numerosas e persistentes. Rico e elegante aroma de avelãs e notas florais encapsuladas por tons cítricos e minerais. Muito cremoso, fresco e intenso vigor em boca.

Detalhamento Região: Champagne - vinhedos Grand Cru em Avize, Cramant e Oger.

Diretrizes Enogastronômicas: Fricassé de vieiras com cebolas confitadas; Galinha D’angola ao molho cremoso de estragão; Filé de linguado ao molho de champagne.

Elaboração: Esta cuvée é elaborada a partir de uvas cultivadas em alta densidade 8.000 pés/ ha em vinhedos com idade média de 45 anos, manejados biodinamicamente. As uvas são vindimadas o mais tarde possível, no ápice da carga aromática. Cachos colocados inteiros em prensas antigas com separação do jus em várias frações. Fermentação com temperatura controlada em cubas de carvalho de 400 litros, com posterior bâtonnages para maior complexidade. Malolática encorajada sur lie. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada de espuma com longo amadurecimento sobre as lias nas frias (10ºC) e escuras caves escavadas no solo de giz champanhês. Processo de remuage tradicional, feito à mão. Degorgement com congelamento do gargalo. Dosagem final de 6gr/L de açúcar. Colocação da rolha e da muselet (arame de proteção).

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Zoémie Cuvée Precieuse Brut Grand Cru Barnaut Não Safrado(750ML)

BRL

R$599,00

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