Cognac Lot N° 29 Xo Exception Tesseron Não Safrado(700ML)

Uva
Ugni Blanc
Tipo
Destilado
Produtor
Tesseron
Região
Cognac
Safra
Não Safrado
R$3.970,20

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Média Mais De Um Século Em Barricas De Carvalho Francês De Limousin.
Classificação Legal Cognac A.o.c., Categoria De Amadurecimento X.o. (extra Old).
Corpo Não
Composição De Castas Ugni Blanc, Folle Blanche E Colombard
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido, Não Evoluirá Significativamente Na Garrafa.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Cognac Lot N°29 X.o. Exception
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 100 Pontos.

Características Climáticas: Clima marítimo, fortemente influenciado pela proximidade com o oceano Atlântico. A temperatura média anual está em torno de 13°C, com invernos suaves, gerando ótima condição para a elaboração de vinhos base.

Características do Solo: Solos ricos em pedra calcária (período Cretáceo), com mais de 60% da composição.

Características Organolépticas: Topázio profundo, enigmáticos reflexos verdeais. Sua complexidade de um século se expressa em camadas de mel, nozes, avelãs, amêndoas, tâmaras, figos, iodo, chocolate e almíscar, refrescada por notas florais. Elegância e harmonia suprema em boca, com final magnânimo de frutas secas e em compota.

Detalhamento Região: Cognac, Grande Champagne.

Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, obtém-se um “vinho base” ácido e pouco alcoólico com vinificação tradicional. O vinho é destilado em um típico alambique de cobre de no máximo 3.000 litros de capacidade, gerando vapores alcoólicos, que serão condensados através de uma serpentina resfriada e originarão um líquido entre 28-32°GL, denominado “brouillis”. Este primeiro espírito é novamente destilado num processo conhecido como “bonne chauffe”. Faz-se a separação do espírito, sendo a primeira parte, chamada de “cabeça”, sempre dispensada; a parte seguinte, o “coração”, é a mais apreciada para o amadurecimento por seu equilíbrio e finesse aromática. A última parte, “cauda” é também dispensada por conter muitas impurezas e aromas indesejáveis. O espírito final (com 60º alcoólicos) é recolhido diretamente nas barricas onde irá envelhecer por muitos anos.

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Cognac Lot N° 29 Xo Exception Tesseron Não Safrado(700ML)

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