Cognac Lot N° 90 Xo Sélection Tesseron Não Safrado(700ML)

Uva
Ugni Blanc
Tipo
Destilado
Produtor
Tesseron
Região
Cognac
Safra
Não Safrado
R$643,50
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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Média, 15 Anos Em Barricas De Carvalho Francês De Limousin.
Classificação Legal Cognac A.o.c.; Categoria De Amadurecimento X.o. (extra Old).
Corpo Não
Composição De Castas 100% Ugni Blanc.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido, Não Evoluirá Significativamente Na Garrafa.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Cognac Lot N°90 X.o. Sélection (700ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Características Climáticas: Clima marítimo, fortemente influenciado pela proximidade com o oceano Atlântico. A temperatura média anual está em torno de 13°C, com invernos suaves, gerando ótima condição para a elaboração de vinhos base.

Características do Solo: Os solos são predominantemente argilo-calcários em grande parte dos crus. Em algumas sub-regiões, como na célebre Grande Champagne, a pedra calcária (período Cretáceo) domina com mais de 60% da composição do solo.

Características Organolépticas: Âmbar cristalino, explode com aromas de pêra, marmelo, marzipã, marron glacê, cera de abelha, mel de acácia, num perfil de assustadora complexidade e finesse. As frutas secas tostadas (amêndoas, avelãs) emergem na boca untuosa e ecoam no retro-gosto, interminável.

Detalhamento Região: Cognac - Grande Champagne, Petite Champagne e Fins Bois.

Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, obtém-se um “vinho base” ácido e pouco alcoólico com vinificação tradicional. O vinho é destilado em um típico alambique de cobre de no máximo 3.000 litros de capacidade, gerando vapores alcoólicos, que serão condensados através de uma serpentina resfriada e originarão um líquido entre 28-32°GL, denominado “brouillis”. Este primeiro espírito é novamente destilado num processo conhecido como “bonne chauffe”. Faz-se a separação do espírito, sendo a primeira parte, chamada de “cabeça”, sempre dispensada; a parte seguinte, o “coração”, é a mais apreciada para o amadurecimento por seu equilíbrio e finesse aromática. A última parte, “cauda” é também dispensada por conter muitas impurezas e aromas indesejáveis. O espírito final (com 60º alcoólicos) é recolhido diretamente nas barricas onde irá envelhecer por muitos anos.

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Cognac Lot N° 90 Xo Sélection Tesseron Não Safrado(700ML)

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