De Nit Rose Raventós I Blanc 2014 (750ML)

Impactante pelas frutas vermelhas, nozes e impressões terrosas. Cremoso, sápido, longo final de prova

Sommelier Enoteca

Uva
Macabeo
Tipo
Espumante
Produtor
Raventós I Blanc
Região
Cataluña
Safra
2014
R$206,30

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 15 Meses Sobre As Lias Na Garrafa Em Posição Horizontal.
Classificação Legal Cava D.o.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 42% Macabeo, 37% Xarel-lo, 14% Parellada, 7% Monastrell
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Raventós De Nit Rosé 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 89 Pontos

Carta Vinho Sintética: Impactante pelas frutas vermelhas, nozes e impressões terrosas. Cremoso, sápido, longo final de prova

Porque comprar: FAMÍLIA RAVENTÓS: Pioneirismo na elaboração do método clássico em 1872. Produtor fora da lei, criador da nova D.O. Conca del Riu Anoia. Para a maior parte da imprensa, o melhor rosado método clássico da Espanha!

Características Climáticas: Clima mediterrânico. Temperatura média anual: 19°C. Temperatura mais baixa em Janeiro está em 2°C enquanto a mais alta em Julho está em 28°C. Insolação anual: acima de 2.500 horas.

Características do Solo: Calcários profundos de origem do Quartenário. Também arenosos e argilo-limosos.

Características Organolépticas: Cor rosada delicada, bolhas muito finas. Impactante pela definição das frutas vermelhas, seguido de frutos secos (nozes) e impressões terrosas/minerais. Cremoso, sápido, longo final de prova.

Detalhamento Região: Cataluña - Vinhedos La Plana, El Serral e La Barbera.

Diretrizes Enogastronômicas: Paella marinera. Pa amb tomaquet i pernil (Fatias de pão esfregadas contra tomate fresco, temperadas com sal e finalizadas com azeite e jamon serrano). Magret de pato servido com tartar de pêra e goiaba madura.

Elaboração: Vindima manual. Divisão de mostos durante a prensagem. Fermentação a 15-17°C do vinho base. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem. Longo amadurecimento. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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De Nit Rose Raventós I Blanc 2014 (750ML)

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R$206,30

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