Gran Reserva De La Finca Brut Raventós I Blanc 2006 (750ML)

Complexa e fina, com avelãs e amêndoas, brioche e mel, frutas cristalizadas e laivos herbáceos. Potente, vibrante, longo final tostado.

Sommelier Enoteca

Uva
Xarel.lo
Tipo
Espumante
Produtor
Raventós I Blanc
Região
Cataluña
Safra
2006
R$257,60

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 36 Meses ''en Rima'', Na Garrafa Em Posição Horizontal, Sobre As Leveduras.
Classificação Legal Cava D.o.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 40% Xarel.lo, 25% Macabeo, 20% Parellada, 10% Chardonnay E 5% Pinot Noir.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Raventós I Blanc La Finca 2006 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c.
Premiações Mais Relevantes GuÍa Proensa 2012: 94 Pontos GuÍa PeÑÍn 2012: 93 Pontos Stephen Tanzer: 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Complexa e fina, com avelãs e amêndoas, brioche e mel, frutas cristalizadas e laivos herbáceos. Potente, vibrante, longo final tostado.

Características Climáticas: Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.

Características do Solo: Solos ricos em calcário. Nos vinhedos La Plana e Vinya Gran a textura é franco-argilosa, enquanto que o antigo vinhedo de Clos del Serral é muito pedregoso (gravas).

Características Organolépticas: Amarelo-palha com reflexos verdeais, brilhante, bolhas muito finas e numerosas. Aroma complexo e fino, com avelãs e amêndoas, brioche e mel, frutas cristalizadas e laivos herbáceos. Potente e cremosa, vibrante, longo final tostado.

Detalhamento Região: Cataluña - Cava - Vinhedos La Plana (Xarel.lo, Macabeo e Chardonnay), Clos del Serral (Parellada) e Vinya Gran (Chardonnay) e Barbera.

Diretrizes Enogastronômicas: Plateau de fruits de mer (Seleção de frutos do mar ao vapor); Cozinha japonesa de mar; Cozinha contemporânea; Lagosta grelhada ao molho de manteiga de trufas.

Elaboração: Colheita exclusivamente manual, com seleção de cachos, cada bloco de vinhedo separadamente. Rápido transporte para a prensa, com deslocamento apenas gravitacional das uvas (sem bombeamento). Baixa pressão, obtendo-se os mostos, clarificados por decantação estática. Fermentação a 15-17°C do vinho base. Permanência sobre as lias por 6 meses, em tanques de inox. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''en rima'' de 36 meses. Processo manual de ''remuage'' ou ''removido''. Desgargalamento ''degüelle'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 4,5g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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Gran Reserva De La Finca Brut Raventós I Blanc 2006 (750ML)

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