Gran Reserva De La Finca Brut Magnum Raventós I Blanc 2007 (1500ML)

Complexo e elegante, com frutas cristalizadas, brioche e mel. Cremoso, com acidez pungente e admirável persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Xarel.lo
Tipo
Espumante
Produtor
Raventós I Blanc
Região
Cataluña
Safra
2007
R$622,40

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 48 Meses “en Rima”, Na Garrafa Em Posição Horizontal, Sobre As Leveduras.
Classificação Legal Cava D.o.
Corpo Não
Composição De Castas 50% Xarel.lo, 20% Macabeo, 15% Parellada, 10% Chardonnay E 5% Pinot Noir.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 8°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo e elegante, com frutas cristalizadas, brioche e mel. Cremoso, com acidez pungente e admirável persistência.

Características Climáticas: Clima tipicamente mediterrâneo, protegido da costa pelas montanhas de Montserrat, luminoso e ensolarado. Caracteriza-se pela pluviosidade moderada, invernos suaves e verões quentes e secos. Média anual de temperatura de 15°C.

Características do Solo: Solos ricos em calcário. Nos vinhedos La Plana e Vinya Gran a textura é franco-argilosa, enquanto que o antigo vinhedo de Clos del Serral é muito pedregoso (gravas). O vinhedo Barbera é argilo-arenoso, com boa presença de gravas, boa profundidade e baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Palha com tons limonados. Muito sofisticado no olfato, com frutas cristalizadas, brioche e mel, entrelaçadas a notas terrosas. Dissolve em boca, com assustadora cremosidade, alicerçada numa vibrante acidez mineral.

Detalhamento Região: Cataluña - Cava - Vinhedos La Plana (Xarel.lo, Macabeo e Chardonnay), Clos del Serral (Parellada), Vinya Gran (Chardonnay) conduzidos em cordon de royat e Barbera.

Diretrizes Enogastronômicas: Plateau de fruits de mer (Seleção de frutos do mar ao vapor); Cozinha japonesa de mar; Cozinha contemporânea; Lagosta grelhada ao molho de manteiga de trufas.

Elaboração: Colheita exclusivamente manual, com seleção de cachos, cada bloco de vinhedo separadamente. Rápido transporte para a prensa, com deslocamento apenas gravitacional das uvas (sem bombeamento). Baixa pressão, obtendo-se os mostos, clarificados por decantação estática. Fermentação a 15-17°C do vinho base. Permanência sobre as lias por 6 meses, em tanques de inox. Assemblage dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento “en rima”. Processo manual de “remuage” ou “removido”. Desgargalamento “degüelle” com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 3g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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Gran Reserva De La Finca Brut Magnum Raventós I Blanc 2007 (1500ML)

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