Blanc De Blancs Raventós I Blanc 2015 (750ML)

Olfato de cítricos maduros, amêndoas e crosta de pão. Cremoso, mineral, conjunto harmonioso, de ótima persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Macabeo
Tipo
Espumante
Produtor
Raventós I Blanc
Região
Cataluña
Safra
2015
R$218,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses "en Rima", Na Garrafa Em Posição Horizontal, Sobre As Leveduras.
Classificação Legal Conca Del Riu Anoia D.o.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 45% Macabeo, 40% Xarel-lo, 15% Parellada
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante L'hereu De Raventós I Blanc Brut 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 6-8°c
Premiações Mais Relevantes GuÍa PeÑin: 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Olfato de cítricos maduros, amêndoas e crosta de pão. Cremoso, mineral, conjunto harmonioso, de ótima persistência.

Porque comprar: FAMÍLIA RAVENTÓS: Pioneirismo na elaboração do método clássico em 1872. Espumante de grande riqueza, tipicidade, roupagem moderna. Entre os 3 melhores produtores na denominação no momento!

Características Climáticas: Clima mediterrânico; Temperatura média anual: 19°C; Temperatura mais baixa em Janeiro está em 2°C enquanto a mais alta em Julho está em 28°C; Insolação anual: acima de 2.500 horas.

Características do Solo: Calcários profundos de origem do Quartenário; arenosos, argilo-limosos.

Características Organolépticas: Coloração esverdeada brilhante, bolhas finas e numerosas. Olfato de cítricos maduros, amêndoas e crosta de pão. Cremoso, mineral, conjunto harmonioso, de ótima persistência.

Detalhamento Região: Cataluña - Vinhedos La Plana e El Viader.

Diretrizes Enogastronômicas: Camarões grelhados na chapa untada com azeite e flor de sal; Tapas marinhos em geral; Velouté delicado de frutos do mar.

Elaboração: Vinhas em conversão biodinâmica; Vindima manual; Todo o deslocamento na cantina se dá por gravidade; Divisão de mostos durante a prensagem; Fermentação do vinho base a 15-17°C separados por variedade e tipos de solo em tanques de inox; Assemblage dos vinhos para segunda fermentação; Adição do licor de tiragem; Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento "en rima" de 18 meses. Rémuage manual. Degola com congelamento do depósito. Licor de expedição, EXTRA BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Blanc De Blancs Raventós I Blanc 2015 (750ML)

BRL

R$218,00

0