Eskuadro E Kompassu Espumante Bruto Kompassus 2014 (750ML)

Uva
Chardonnay
Tipo
Espumante
Produtor
Kompassus
Região
Bairrada
Safra
2014
R$144,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Anos Sobre As Lias Em Posição Horizontal.
Classificação Legal Bairrada D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas Chardonnay, Pinot Noir E Tinto Cão
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Eskuadro E Kompassu Bruto 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 6-8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: Enólogos de renome: Anselmo Mendes e João Póvoa Excepcional qualidade-preço para um espumante método clássico! Uma região de vocação para espumantes.

Características Climáticas: Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influência marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.

Características do Solo: Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.

Características Organolépticas: Cor dourada, bolha média, boa mousse. Bem conseguido no nariz que mescla lima e marmelo, especiarias e viennoiserie (brioche, croissant). Bem proporcionado, frutado, acidez viva, termina longo e fresco.

Detalhamento Região: Bairrada

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito vinho de aperitivo; Peixes e crustáceos em preparações simples; Carpaccio de polvo com relish de ervas frescas; Dim sum ao vapor com recheio de vieiras e gengibre; Robalo assado na brasa com ervas, azeite e azeitonas pretas, envolto em papel alumínio. Queijos frescos, especialmente de cabra.

Elaboração: Elaboração do vinho base com uvas inteiras e prensagem ate 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17ºC) e estágio sobre as lias. A segunda fermentação na garrafa, teve duração de 3 meses a 10-12ºC. Estágio "en rima" por 2 anos antes da "rémuage" e da degola. Colocação da rolha, muselet e cápsula.

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Eskuadro E Kompassu Espumante Bruto Kompassus 2014 (750ML)

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