Ferrari Maximum Brut Magnum Ferrari Não Safrado(1500ML)

Complexa, tostada e madura, muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, harmônica e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Espumante
Produtor
Ferrari
Região
Trentino
Safra
Não Safrado
R$528,30

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 36 Meses ''sobre As Leveduras'' Na Garrafa, No Mínimo.
Classificação Legal Trento D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Ferrari Maximum Brut Magnum (1.500ml)
Temperatura De Serviço 7°c.
Premiações Mais Relevantes Duemilavini 2009: 4 ''grappoli'' Em 5 O Melhor Produtor De Espumantes De 2015 No Mais Importante Concurso De Espumantes Do Mundo: The Champagne And Sparkling Wine World Championships!!

Carta Vinho Sintética: Complexa, tostada e madura, muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, harmônica e persistente.

Características Climáticas: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).

Características Organolépticas: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.

Detalhamento Região: Trentino - Vinhedos em Trento, Val d'Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi, entre 300 e 700m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.

Diretrizes Enogastronômicas: carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses. Processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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Ferrari Maximum Brut Magnum Ferrari Não Safrado(1500ML)

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