Ferrari Perlé Nero Ferrari 2009 (750ML)

Uva
Pinot Noir
Tipo
Espumante
Produtor
Ferrari
Região
Trentino
Safra
2009
R$606,10
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 72 Meses Sobre As Lias Na Garrafa.
Classificação Legal Trento D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 8°c.
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 90 Pontos - Wine Enthusiast: 92 Pontos - Duemilavini A.i.s.: 5 Grappoli - Gambero Rosso: 3 Bicchieri - Robert Parker: 94 Pontos - I Vini De Veronelli: Super 3 Stelle

Porque comprar: Ferrari é o maior nome em espumantes método clássico na Itália!! Altamente premiado; elaborado somente em anos excepcionais. Blanc de Noirs de excepcional finesse; pequena produção. O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!!

Características Climáticas: Subcontinental. Verões frescos e invernos rígidos, com fortes amplitudes térmicas entre as estações e entre o dia-noite. Temperatura média anual de 11°C. Proteção montanhosa ao norte dos ventos gélidos. Os vales ao sul permitem a chegada do “föhn”, um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: Calcários ricos em “scheletro” (pedras e cascalhos).

Características Organolépticas: Dourado brilhante, perlage muito fino. Trama olfativa rica e madura, fruta, especiaria doce e crosta de pão. Intrigantemente equilibrado, sápido, final envolvente, de persistência majestosa.

Detalhamento Região: Trentino - Vinhedos mais altos localizados no cru Villa Margon, Maso Orsi e Maso Valli.

Diretrizes Enogastronômicas: Lasagnette ai funghi porcini (Pequena lasanha ao creme de cogumelos). Ravioli de lagosta, servido com sua bisque. Vieiras ao açafrão. Mil folhas de batatas e foie gras. Carpaccio de peito de pato, servido com coulis de frutas do bosque. Lagostins ao curry, servido com arroz selvagem.

Elaboração: Vindima manual em Setembro. Fermentação tradicional em cubas de aço inox. Uma parte (20%) fermentou em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia por 10 meses. Licor de tiragem. Longo amadurecimento. Rimozione. Sboccatura. Licor de expedição. Comercialização.

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Ferrari Perlé Nero Ferrari 2009 (750ML)

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