Giulio Ferrari Riserva Del Fondatore Ferrari 2004 (750ML)

Uva
Chardonnay
Tipo
Espumante
Produtor
Ferrari
Região
Trentino
Enólogo
Ruben Larentis
Safra
2002

Preço: R$895,80

Special Price R$555,40

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 10 Anos Sobre As Lias Na Garrafa.
Classificação Legal Trento D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Chardonnay (vinhas Plantadas Em 1960)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Giulio Ferrari Riserva Del Fondatore 2004 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c.
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson: 17,5 Pontos; Wine Enthusiast: 94 Pontos; I Vini Di Veronelli: Super 3 Stelle; Gambero Rosso: 3 Bicchieri Em 3; Robert Parker: 96 Pontos.

Porque comprar: Ferrari é o maior nome em espumantes método clássico na Itália!! O vinho que mais vezes recebeu os 3 bicchieri pelo Gambero Rosso. O maior espumante da Itália, entre os melhores do mundo! O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!!

Características Climáticas: Clima subcontinental. Os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).

Características Organolépticas: Palha intenso com reflexos dourados, brilhante, perlage finíssimo, numeroso e muito persistente. Potência com máxima elegância, revela camadas de manteiga, avelã, mel de acácia e croissant. Colossal e exuberante na boca, mas com classe e balanço. Interminável.

Detalhamento Região: Trentino - Vinhedo Maso Pianizza em Trento, entre 500 e 600m de altitude, com perfeita exposição sudoeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia, sobretudo à base de crustáceos.

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em meados de setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 9 anos. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 10,5g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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Giulio Ferrari Riserva Del Fondatore Ferrari 2004 (750ML)

BRL

R$895,80

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