Ferrari Rose Ferrari Não Safrado(375ML)

Uva
Pinot Noir
Tipo
Espumante
Produtor
Ferrari
Região
Trentino
Safra
Não Safrado
R$201,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 24 Meses ''sobre As Leveduras'' Na Garrafa, No Mínimo.
Classificação Legal Trento D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Ferrari Rosé (375ml)
Temperatura De Serviço 7°c.
Premiações Mais Relevantes O Melhor Produtor De Espumantes De 2015 No Mais Importante Concurso De Espumantes Do Mundo: The Champagne And Sparkling Wine World Championships!!

Características Climáticas: Clima subcontinental no Val d’Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do ''föhn'', um vento meridional morno e seco.

Características do Solo: solos calcários ricos em ''scheletro'' (pedras e cascalhos).

Características Organolépticas: Bela coloração cereja, bolhinhas finas e muito persistentes. Distinta, com aromas de cerejas e morangos silvestres, além de tons florais. Excelente frescor e harmonia na boca, revelando amêndoas doces e minerais.

Detalhamento Região: Trentino - Vinhedos ao redor de Trento, entre 300 e 600m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.

Diretrizes Enogastronômicas: carpaccio di salmone (carpaccio de salmão), risotto ai frutti di mare (risotto com frutos do mar), frango tandoori (típica preparação indiana com iogurte e páprica).

Elaboração: Colheita exclusivamente manual em meados de setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox, fermentação do Pinot Noir em ''rosato''. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 24 meses. Processo manual de ''remuage'' ou ''rimozione''. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,3g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.

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Ferrari Rose Ferrari Não Safrado(375ML)

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