Kompassus Espumante Blanc De Noirs Kompassus 2009 (750ML)

Uva
Baga
Tipo
Espumante
Produtor
Kompassus
Região
Bairrada
Safra
2009
R$221,10
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 3 Anos Sobre As Lias Em Posição Horizontal.
Classificação Legal Vinho Espumante Natural D.o.c.
Corpo De Corpo
Composição De Castas Baga, Touriga Nacional E Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Kompassus Blanc De Noirs Brut 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 6-8°c
Premiações Mais Relevantes Revista De Vinhos - Dezembro 2012: 17,5 /20, 1° Lugar "espumantes De Portugal Qualidade Em Alta" - Fugas Do PÚblico - Setembro 2012: 4 /5 Estrelas "…tem Argumentos Para Bater Com Muitos Champanhes De Preço Bastante Mais Elevado..."

Características Climáticas: Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influência marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.

Características do Solo: Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.

Características Organolépticas: Cor ligeiramente salmonada, brilhante, bolhas finas e persistentes. Marmelo, maçã ácida, tostados e brioche no olfato muito complexo e elegante. Fresco, com espuma cremosa, acidez muito focada. Longo, surpreendente e sedutor.

Detalhamento Região: Bairrada

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito para acompanhar mariscos elaborados; Peixes assados e estufados; Leitão à pururuca; Foie gras; Peixes fumados.

Elaboração: Elaboração do vinho base com uvas inteiras e prensagem ate 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17°C) e estágio sobre as lias. A segunda fermentação na garrafa, teve duração de 3 meses a 10-12°C. Estágio "en rima" por 3 anos antes da "rémuage" e da degola, seguida colocação da rolha, muselet e cápsula.

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Kompassus Espumante Blanc De Noirs Kompassus 2009 (750ML)

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