Kompassus Espumante Rosé Kompassus 2011 (750ML)

Olfato de classe e intensidade, com cereja madura, biscoito e fino tostado. Equilibrado, cremoso, fresco, com final muito longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Baga
Tipo
Rose
Produtor
Kompassus
Região
Bairrada
Safra
2011
R$179,30

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 4 Anos Sobre As Lias Em Garrafas Na Posição Horizontal.
Classificação Legal Vinho Espumante Natural Rosé D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas Baga E Touriga Nacional
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 6-8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Olfato de classe e intensidade, com cereja madura, biscoito e fino tostado. Equilibrado, cremoso, fresco, com final muito longo.

Características Climáticas: Clima tipicamente influenciado pelo oceano Atlântico, do qual dista 20 Km, altitude 100m acima do nível do mar, permitindo a penetração de ventos marítimos. Invernos frios e chuvosos, verões quentes e secos e Agostos com humidade relativamente alta devido à influencia marítima que resulta numa maturação lenta e sem excessos de desidratação, permitindo boas graduações alcoólicas com acidez, dando origem a vinhos frutados e frescos.

Características do Solo: Solos argilosos e calcários, com calhau de calcário, exposição norte/sul e declive a norte, possibilitando uma maturação lenta e equilibrada.

Características Organolépticas: Coloração rosada de média intensidade, brilhante, bolhas finas. Olfato de classe e intensidade, com cereja madura, biscoito e fino tostado. De estrutura e equilíbrio, cremoso, com acidez incisiva, que garante sobriedade e também longo final.

Detalhamento Região: Bairrada

Diretrizes Enogastronômicas: Aves de caça em preparações diversas; Leitão assado à moda da Bairrada; Risotto com camarões e morangos; Samosas variadas (legumes, cordeiro, frango); Para acompanhar perfeitamente cozinha indiana ou tailandesa.

Elaboração: Elaboração do vinho base com uvas inteiras e percentagem até 0.3 Bares. Fermentação a temperatura controlada (15-17ºC) com estágio sobre as lias. 2ª fermentação na garrafa, durando 3 meses a 10-12ºC. Estágio “en rima” durante 4 anos antes da “rémuage” e da degola. Colocação da rolha, muselet e cápsula.

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Kompassus Espumante Rosé Kompassus 2011 (750ML)

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