Luigi Bosca Brut Nature Luigi Bosca Não Safrado(750ML)

Aromas frescos que recordam maçã verde, pêssego, lima e leve tostado. Elegante e equilibrado, com espuma cremosa, bem integrada.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Espumante
Produtor
Luigi Bosca
Região
Mendoza
Enólogo
José Irrera / Vicente Garzia
Safra
Não Safrado
R$223,00

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18 Meses Sobre As Lias Na Garrafa.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 60% Chardonnay E 40% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Luigi Bosca Brut Nature (750ml)
Temperatura De Serviço 6-8°c
Premiações Mais Relevantes Descorchados 2013: 90 /100

Carta Vinho Sintética: Aromas frescos que recordam maçã verde, pêssego, lima e leve tostado. Elegante e equilibrado, com espuma cremosa, bem integrada.

Características Climáticas: Altitude de 780-820m sobre o nível do mar. Seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual inferior a 200 mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte.

Características Organolépticas: Coloração dourada delicada e brilhante, bolhas finas. Seus aromas frescos recordam maçã verde, pêssego, impressões cítricas e levemente tostadas. Elegante, equilibrado, seco, com espuma cremosa, bem integrada. Boa persistência.

Detalhamento Região: Mendoza, Seleção de vinhedos: Finca La España, Carrodilla e Finca El Paraíso (Maipú) - Vinhedos de 40 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha japonesa; Crustáceos em preparações mediterrâneas ou cremosas/ gratinadas; Sofisticado aperitivo; Pannequet de salmão, recheado com cogumelos variados salteados na manteiga.

Elaboração: Rendimentos de 56hl/ha (8.000 kg/ha) para a produção dos vinhos bases. Colheita manual seguida de prensagem pneumática delicada para cachos inteiros durante 6 horas. Fermentação em cubas de aço inox controladas a 16°C, com inoculação de leveduras. Corte, engarrafamento e fechamento com tampa corona para segunda fermentação. Método tradicional com adição de levedura selecionada e açúcar para tomada da espuma na garrafa, a temperatura constante de 15°C. Amadurecimento sobre as lias. Congelamento do gargalo para limpeza dos sedimentos, adição do licor de expedição e colocação da rolha e arame de proteção.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Luigi Bosca Brut Nature Luigi Bosca Não Safrado(750ML)

BRL

R$223,00

0