Falanghina Beneventano Igt Villa Raiano 2014 (750ML)

Fino olfato de pêssego, folha de limão e amêndoa fresca. Bom equilíbrio de boca, elegante e de transbordante mineralidade.

Sommelier Enoteca

Uva
Falanghina
Tipo
Branco
Produtor
Villa Raiano
Região
Campania
Safra
2014
R$158,10

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Rápida Permanência Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Falanghina Del Beneventano I.g.t.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Falanghina.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 3 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Fino olfato de pêssego, folha de limão e amêndoa fresca. Bom equilíbrio de boca, elegante e de transbordante mineralidade.

Características Climáticas: A vizinhança do mar Tirreno e a proteção em concha dos Apeninos, aonde chegam as últimas influências frias do Norte, determinam ao longo da faixa litorânea e dos relevos pré-apenínicos um clima temperado muito doce, com invernos moderados e verões secos e frescos. Afastando do mar o clima é mais continental. As precipitações são baixas em todas as zonas vitícolas, concentradas sobretudo no final do outono.

Características do Solo: Solos calcários com presença de argila.

Características Organolépticas: Coloração palha de média intensidade, cristalina. Muito fino no olfato com pêssego, folha de limão e amêndoas frescas ao fundo. Bom equilíbrio de boca, elegante e de transbordante mineralidade.

Detalhamento Região: Província de Benevento - Comuna de Torrecuso, vinhedos a 300-500m de altitude expostos a sul.

Diretrizes Enogastronômicas: Pizza Margherita (clássica com mozzarella de búfala, tomates maduros e basilico fresco), insalata caprese (tomates maduros, mozzarella de búfala e basilico fresco), vermicelli alle seppioline (massa com lulas em refogado de tomates maduros, alho, peperoncino e salsinha), pargo al sughetto di vongole (peixe assado ao molho de vôngoles abertas no azeite, alho, vinho branco e salsinha).

Elaboração: Densidade de plantio de 5.000 plantas por hectare, com rendimento máximo de 1,6 kg de uva por planta. Condução em Guyot. Colheita manual das uvas maduras na primeira dezena de outubro, que chegam íntegras na vinícola e sofrem uma prensagem delicada. O mosto flor passa por uma limpeza estática a frio antes de ser inoculado para a fermentação, a qual se realiza em tanques de inox a 16ºC, por 15 dias.

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Falanghina Beneventano Igt Villa Raiano 2014 (750ML)

BRL

R$158,10

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