FIANO DI AVELINO VILLA RAIANO 2016 (750ML)

Uva
Fiano Di Avellino
Tipo
Branco
Produtor
Villa Raiano
Região
Campania
Safra
2016

Preço: R$177,50

Special Price R$150,88

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 4 Meses Em Tanques De Aço Inox.
Classificação Legal Fiano Di Avellino D.o.c.g.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Fiano Di Avellino
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Villa Raiano Fiano Di Avellino 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: Produtor artesanal que busca a máxima expressão do terroir. Não produz mais que 150.000 garrafas anuais no TOTAL! Uma das grandes referências da região para o Gambero Rosso, principal guia especializado da Itália.

Características Climáticas: A vizinhança do mar Tirreno e a proteção em concha dos Apeninos, aonde chegam as últimas influências frias do Norte, determinam ao longo da faixa litorânea e dos relevos pré-apenínicos um clima temperado muito doce, com invernos moderados e verões secos e frescos. Afastando do mar o clima é mais continental. As precipitações são baixas em todas as zonas vitícolas, concentradas sobretudo no final do outono.

Características do Solo: Solos calcários com presença de argila.

Detalhamento Região: Província de Avellino - Comuna de Altavilla Irpinia, zona de Tufo, vinhedos a 400-500m de altitude expostos a sul.

Diretrizes Enogastronômicas: Tagliolini al tartufo bianco (massa fresca ao ovo com manteiga e trufas frescas); Spaghetti alla puttanesca (massa com molho picante de tomate maduro, azeitona preta, alcaparra, anchova, salsinha e alho); Risotto agli scampi (risoto italiano com caudas de lagostins).

Elaboração: Densidade de plantio de 4,500 plantas por hectare, com rendimento máximo de 1,3 kg de uva por planta. Condução em Guyot. Colheita manual das uvas maduras na segunda dezena de outubro, que chegam íntegras na vinícola e sofrem uma prensagem delicada. O mosto flor passa por uma limpeza estática a frio antes de ser inoculado para a fermentação, que ocorre em tanques de inox a 16°C por 15 dias.

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FIANO DI AVELINO VILLA RAIANO 2016 (750ML)

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