FINCA LA LINDA CABERNET SAUVIGNON LUIGI BOSCA 2016 (750ML)

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Branco
Produtor
Luigi Bosca
Região
Mendoza
Safra
2016
R$63,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 3 Meses Em Carvalho Francês De Segundo Uso.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Cabernet Sauvignon
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Luigi Bosca Finca La Linda Cabernet Sauvignon 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: MARCA CONSOLIDADA NO BRASIL: excelente preço & qualidade. Linha elaborada pela centenária vinícola LUIGI BOSCA.

Características Climáticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.

Características Organolépticas: Rubi intenso e límpido. Nariz excitante, com frutas negras maduras, canela e tostado. Excelente equilíbrio em boca, com taninos sedosos e longo final frutado.

Detalhamento Região: Comunidade de Luján de Cuyo, distante 15km ao sul da capital Mendoza. Altitude de 960m sobre a encosta leste da montanha. Proprietária do vinhedo des

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas grelhadas; Massas em preparações ao ragù de cordeiro; Entrecôte grelhado na brasa, mal passado.

Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengaçe. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 30 e 32°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

FINCA LA LINDA CABERNET SAUVIGNON LUIGI BOSCA 2016 (750ML)

BRL

R$63,00

0