IOVE SANGIOVESE DI ROMAGNA DOC UMBERTO CESARI 2015 (750ML)

Aromas típicos de frutas vermelhas e violeta. Bom corpo, taninos briosos, frescor entusiasmante.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Umberto Cesari
Região
Emilia - Romagna
Safra
2016

Preço: R$99,00

Special Price R$84,15

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 3 Meses Em Tanques De Aço Inox.
Classificação Legal Sangiovese Di Romagna D.o.c.
Corpo Leve
Composição De Castas 100% Sangiovese - Vinhedo Com Idade Média De 10 Anos.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Umberto Cesari Iove Sangiovese Di Romagna 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Aromas típicos de frutas vermelhas e violeta. Bom corpo, taninos briosos, frescor entusiasmante.

Porque comprar: Vinhos indissociáveis da mesa italiana, originários da mais famosa região gastronômica da Velha Bota, a Emilia-Romagna. Enólogo Paolo Vagaggini, um dos mais renomados consultores da Itália, referência mundial com a casta Sangiovese.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.

Características do Solo: Predominantemente argiloso e pedregoso.

Características Organolépticas: Cor rubi jovem e intensa. Aromas típicos de frutas vermelhas, notas terrosas e de violeta. Corpo médio, taninos briosos, frescor entusiasmante, verdadeiro tinto gastronômico!

Detalhamento Região: Emília-Romagna - Bologna - Castel San Pietro Terme

Diretrizes Enogastronômicas: Antepastos italianos variados; Salames e outros embutidos; Pizzas; Tortellini in brodo, a melhor "comfort food" do mundo! Uccellini scappati, rolês de vitela ou lombo de porco com pancetta e sálvia, salteados na manteiga com alho e deglaçados com vinho branco.

Elaboração: Desengace, rompimento das uvas e maceração por 10 dias. Fermentação tradicional em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e breve estágio em inox. Engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

IOVE SANGIOVESE DI ROMAGNA DOC UMBERTO CESARI 2015 (750ML)

BRL

R$99,00

0