Jerez Amontillado Superior Very Dry 12 Años El Maestro Sierra 12 Anos (750ML)

Complexidade e elegância, com nozes, avelãs, maçã assada, caixa de especiarias. Extremamente seco, com final soberbo a frutas secas.

Sommelier Enoteca

Uva
Palomino Fino
Tipo
Fortificado
Produtor
El Maestro Sierra
Região
Andaluzia
Safra
12 Anos
R$355,00

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Ficha Técnica

Acidez Pouco Fresco
Amadurecimento 12 Anos (média Mínima Das Várias Safras Que Compõem O Corte) Em ''botas'' De Carvalho Americano De 500 Litros.
Classificação Legal Jerez D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Palomino Fino.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial El Maestro Sierra Jerez Amontillado Superior Very Dry 12 Años (750ml)
Temperatura De Serviço 14-16 °c
Premiações Mais Relevantes Wine & Spirits: 94 Pontos GuÍa PeÑÍn 2011: 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Complexidade e elegância, com nozes, avelãs, maçã assada, caixa de especiarias. Extremamente seco, com final soberbo a frutas secas.

Características Climáticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares.

Características Organolépticas: Belíssima coloração âmbar, cristalino. Um modelo de complexidade e elegância, com nozes, avelãs, maçã assada, caixa de especiarias, tabaco fresco. Extremamente seco, se desdobra em muitas camadas na boca, com final soberbo a frutas secas.

Detalhamento Região: Andaluzia - Jerez de la Frontera.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito after-dinner, com queijos semi-curados e frutas secas. Ótimo com sopas e consommés de cogumelos, aspargos e alcachofras. Desafiador com um tamboril grelhado ao ragout de cogumelos selvagens.

Elaboração: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5ºGL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 15ºGL. O Amontillado é um vinho fruto da fusão de dois tipos de crianza, a biológica e a oxidativa, o que o torna um estilo muito particular e extraordinariamente rico. A fase inicial, nos primeiros 5 anos, sob a ação da flor, o vinho adquire notas pungentes e acentua seu paladar seco. Passado esse período acontece a fortificação a 17º GL, com desaparecimento da flor e o início da crianza oxidativa, na qual permanecerá por mais 10 anos, escurecendo paulatinamente, com ganho de concentração e complexidade.

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Jerez Amontillado Superior Very Dry 12 Años El Maestro Sierra 12 Anos (750ML)

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