Jerez Oloroso Dry 15 Años El Maestro Sierra 0015 (750ML)

Profundo, com ameixas secas, figos turcos recheados com nozes, marzipã, notas balsâmicas e de laranja confitada. Seco e potente.

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Uva
Palomino Fino
Tipo
Fortificado
Produtor
El Maestro Sierra
Região
Andaluzia
Safra
15 Anos
R$210,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Pouco Fresco
Amadurecimento 15 Anos (média Mínima Das Várias Safras Que Compõem O Corte) Em ''botas'' De Carvalho Americano De 500 Litros.
Classificação Legal Jerez D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Palomino Fino.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para Ser Consumido, Não Evoluirá Significativamente Na Garrafa.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial El Maestro Sierra Jerez Oloroso (750ml)
Temperatura De Serviço 12-14 °c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 91 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Profundo, com ameixas secas, figos turcos recheados com nozes, marzipã, notas balsâmicas e de laranja confitada. Seco e potente.

Características Climáticas: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Características do Solo: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares. As uvas para oloroso também podem provir de solos argilosos mais pesados, denominados barros.

Características Organolépticas: Belíssima coloração âmbar intensa. Profundo perfil olfativo, com ameixas secas, figos turcos recheados com nozes, marzipã, notas balsâmicas e de laranja confitada. Seco e potente, com final glorioso, rico em notas de castanhas e defumados.

Detalhamento Região: Andaluzia - Jerez de la Frontera.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito after-dinner, com queijos muito curados e frutas secas. Surpreendente escoltando um roastbeef com flor de sal e castanhas glaçadas, ou guisados de caça de pêlo.

Elaboração: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5º GL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 18º GL com posterior trasfega às barricas de carvalho americano. O vinho irá amadurecer sobre a lenta ação do oxigênio, ou crianza oxidativa, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas. A evaporação da água através das paredes da barrica ao longo dos 15 anos irá proporcionar uma contínua concentração dos elementos organolépticos, gerando estrutura e complexidade típica deste estilo.

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Jerez Oloroso Dry 15 Años El Maestro Sierra 0015 (750ML)

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