LIRICA BRUT VINICOLA HERMANN NÃO SAFRADO(750ML)

Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca e no fundo tostado. Cremoso, fresco, com final limpo.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Espumante
Produtor
Vinicola Hermann
Região
Rio Grande Do Sul
Safra
Não Safrado
R$76,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 12 Meses Sobre As Lias Na Garrafa.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 75% Chardonnay, 25% Gouveio
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 3 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Espumante Vinícola Hermann Lírica Brut (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes International Wine Challenge London 2015: Brazilian Sparkling Trophy; 7° Concurso Internacional De Vinhos Do Brasil: Medalha De Ouro; Concurso Mundial De Bruxelas 2013: Medalha De Prata; Effervescents Du Monde 2012: Medalha De Prata.

Carta Vinho Sintética: Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca e no fundo tostado. Cremoso, fresco, com final limpo.

Características Climáticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.

Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.

Características Organolépticas: Palha de média intensidade, brilhante, com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas e no leve toque de pão. Ataque gustativo de ótima cremosidade, fresco, com final limpo e refrescante.

Detalhamento Região: Rio Grande do Sul - Serra do Sudeste - Pinheiro Machado

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés à base de pescados; Frutos do mar tempurados; Truta assada ao forno; Perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Tambaqui, Pirarucu…); Escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos frescos.

Elaboração: Colheita manual e seletiva de cachos. Prensagem pneumática com separação do mosto em frações. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 12-15°C. Corte dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com amadurecimento sobre as lias. Rémuage. Desgargalamento com prévio congelamento de depósito. Licor de expedição com dosagem final de 8 g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

LIRICA BRUT VINICOLA HERMANN NÃO SAFRADO(750ML)

BRL

R$76,40

0