Características Climáticas:
Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
Características do Solo:
Terreno plano, com solos arenosos-calcários.
Características Organolépticas:
Linda coloração âmbar-dourada. Rico e assertivo, com figos maduros, tâmaras secas, noz-moscada e toffee. A textura em boca é generosa, muito macia, com frescor encantador e longo final.
Detalhamento Região:
Sicília - Marsala - Samperi.
Diretrizes Enogastronômicas:
Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, de massa dura curada com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas diversas recheadas com marzipã); Patê de Foie gras.
Elaboração:
Vinhedo plantado em 1996, conduzido em Guyot, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na primeira quinzena de Setembro. Rendimento de 40 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em tanques de inox de 50 HL termo-controlados. A fortificação é efetuada com álcool vínico de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento. Permanência de 6 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.