Porque comprar:
PRODUTOR ARTESÃO envolvido na produção de Proseccos desde 1948!
Elaborado nas melhores colinas da região; Nova classificação D.O.C.G.
Apresentação impecável!
Características Climáticas:
Clima temperado frio, com invernos rigorosos e estação de amadurecimento muito fresca, influenciada pelos ventos do relevo alpino ao Norte.
Características do Solo:
Solos argilosos e argilo-arenosos de média estrutura, em terrenos antigos da região do Asolano. Vinhedos em colina (de 100 a 300 metros de altitude) com boa exposição.
Características Organolépticas:
Palha brilhante com tons verdeais. Muito perfumado no olfato, com pêras e maçãs, notas florais e de pão fresco. Ataque cremoso em boca, com frescor contagiante. Final limpo e estimulante.
Detalhamento Região:
Veneto - Colinas de Treviso (Colli Trevigiani)
Diretrizes Enogastronômicas:
Delicioso aperitivo. Canapés delicados à base de pescado, carnes delicadas de crustáceos (siri, caranguejo, vieiras), peixes marinhos no vapor (linguado, rodovalho) aromatizados com limão siciliano, saladas de verão.
Elaboração:
Colheita manual tardia, realizada no início de Outubro. Fermentação do vinho base em tanques de inox em temperatura baixa controlada. Malolática não realizada. Adição de sacarose e leveduras (licor de tiragem). Refermentação em autoclave de inox a temperaturas controladas, durante 10 dias (charmat curto). Filtração isobárica, estabilização a frio, filtração esterelizante, engarrafamento. Resíduo final de açúcar de 21g/l.