Porque comprar:
A grande referência na região, vinícola lendária de imenso prestígio, fundada em 1815!
Robert Parker: “…a Fonseca é uma das grandes caves do Porto, produzindo o vinho do Porto mais exótico e mais complexo…”.
Características Climáticas:
Marcado por extremos: invernos congelantes e verões acima de 40°C em alguns pontos; O maior regulador climático da região é o Atlântico a oeste, que força passagem sobre a Serra do Marão.
Características do Solo:
Xisto do período pré-Cambriano. Subsolo de rocha xistosa.
Características Organolépticas:
Rubi intenso. Ricos aromas de frutas frescas como groselha e cereja além de notas florais. Grande concentração e definição na boca. Equilibrada doçura e maciez. Final longo e complexo.
Detalhamento Região:
Cima Corgo, Douro, Portugal
Diretrizes Enogastronômicas:
Queijos curados, queijos com veios azuis, nozes e outras frutas secas. Sobremesas à base de frutas silvestres (cone de amêndoas com mascarpone e mirtilos em compota).
Elaboração:
Fermentação com leveduras selvagens entre 24-28°C. Atingindo o nível de açúcar desejado (normalmente em 48h), procede-se a fortificação do mosto com aguardente vínica a 77° v/v (geralmente 80% mosto / 20% brandy). Envelhecido durante 3 anos em cascos de carvalho em adegas na região do Douro.