Sassella Ultimi Raggi Ar Pe Pe 2006 (750ML)

Uva
Chiavennasca
Tipo
Tinto
Produtor
Ar Pe Pe
Região
Lombardia
Enólogo
Isabella Pelizzatti
Safra
2006
R$671,60
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 2 Anos Em Tonéis De Carvalho Não Tostado; Depois 12 Meses Em Botti Grande De Castanheira, Carvalho E Acácia.
Classificação Legal Sassella Valtellina Superiore D.o.c.g.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Chiavennasca (nebbiolo)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 25 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18-20°c. Taça Borgonha.
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso: 2 Bicchieri Em 3 - Duemilavini A.i.s: 4 Grappoli

Porque comprar: Elaborado a partir de vindima tardia só nos melhores anos! Produção ínfima: 4.900 garrafas Interpretação única da nobreza de um Nebbiolo de montanha!

Características Climáticas: Fresco, tipicamente alpino. Altitude: 600 m.s.n.m. Exposição sul.

Características do Solo: Granito.

Características Organolépticas: Cor rubi intensa. O nariz é mais maduro do que o habitual da casa, mas está bem articulado com cereja em compota, violeta, especiarias variadas e esfumaçado do terroir de Sassella. Na boca é de grande expressão, taninos finíssimos, intensamente especiado. Longa persistência.

Detalhamento Região: Lombardia – Valtellina – Sassella, comuna de Sondrio.

Diretrizes Enogastronômicas: Cinghiale in dolceforte (Javali cozido por 2-3 horas finalizado com chocolate amargo e pinoli). Caça e cordeiro em cocções diversas. Pratos simples com cogumelos e trufas.

Elaboração: Vindima estritamente manual de cachos passificados. Desengace e fermentação clássica, leveduras indígenas, em botti grande de 50-55 hl. Maceração de 20 dias. Amadurecimento. Engarrafamento. Envelhecimento de 3 anos antes da comercialização.

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Sassella Ultimi Raggi Ar Pe Pe 2006 (750ML)

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