Sauvignon De La Tour Villa Russiz 2014 (750ML)

Uva
Sauvignon Blanc
Tipo
Branco
Produtor
Villa Russiz
Região
Friuli
Safra
2014
R$298,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 11 Meses Sobre As Lias Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Collio D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Sauvignon Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Villa Russiz Sauvignon De La Tour 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 10-12 °c
Premiações Mais Relevantes Não

Características Climáticas: O clima na região do Friuli apresenta-se marítimo ao sul da região e tipicamente continental junto aos Alpes no norte, com as temperaturas médias caindo progressivamente à medida em que se aproxima das montanhas. As colinas do Collio Goriziano possuem um privilegiado meso-clima intermediário, ao abrigo de ventos frios como o Bora, pluviosidade menor que na zona alta pré-alpina e menor manifestação de névoas que na planície ao sul. A luminosidade é particularmente intensa devido à exposição ao meio-dia, bem como são intensas as excursões térmicas.

Características do Solo: Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável.

Características Organolépticas: Verdeal cristalino e resplandecente. Amplo no olfato, com fruta tropical e exótica enlaçada pelo perfume herbáceo de sálvia. Completo em boca, com profunda estrutura mineral a talhar-lhe o caráter, oleoso, sápido, com transbordante frescor e longuíssimo final.

Detalhamento Região: Friuli - Collio - Capriva del Friuli - Vinhedo nas colinas em torno da vinícola, com exposição sul e sudeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Ravioli alla triglia com salsa allo zenzero (Massa recheada com trilha ao molho delicado de gengibre); Salada com polvo, alcaparras e croutons, temperada com azeite perfumado com sálvia; Risotto con asparagi e frutti di mare; Lagostins empanados com gergelim, fritos e servidos sobre musselina de brócolis.

Elaboração: Vinhedo com densidade de 5.500 plantas/hectare. Colheita manual realizada até a primeira quinzena de outubro. Leve prensagem pneumática de cachos inteiros. Fermentação em inox com temperatura controlada de 17°C, por duas semanas, permanecendo sobre as lias por mais 11 meses.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Sauvignon De La Tour Villa Russiz 2014 (750ML)

BRL

R$298,70

0