Lafou El Sender Abadal 2014 (750ML)

Traz no nariz cereja, casca de laranja, ervas e alcaçuz. Mediano de corpo, mas irresistível, muito apelativo.

Sommelier Enoteca

Uva
Garnacha Negra
Tipo
Tinto
Produtor
Abadal
Região
Cataluña
Enólogo
Joan Soler.
Safra
2014
R$135,60

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (80%) E Do Centro-europeu (20%), De 1-4° Uso.
Classificação Legal Terra Alta D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone De Terra Alta)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Celler Lafou El Sender 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes GuÍa PeÑin: 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Traz no nariz cereja, casca de laranja, ervas e alcaçuz. Mediano de corpo, mas irresistível, muito apelativo.

Porque comprar: “O Best Buy” de Lafou sempre baseado na Garnacha! Projeto de luxo da família Roqueta no espetacular terroir de Terra Alta! Tinto catalão sedutor, sem arestas, pronto para o prazer imediato.

Características Climáticas: Mediterrânico com influência continental. Verões muito quentes em contraste com invernos frios e rigorosos. Pluviometria anual: 375-400 mm. Insolação anual: 2.800 horas.

Características do Solo: Argilo-calcário do período Quartenário.

Características Organolépticas: Cor rubi profunda. Apresenta no nariz volume, maturidade e frescor com cereja fresca e casca de laranja, madeira bem inserida. Após oxigenação são ainda mais nítidas as típicas notas de ervas mediterrânicas da região. Mediano de corpo, conjunto apelativo, de irresistível frescor.

Detalhamento Região: Cataluña - Terra Alta - Batea.

Diretrizes Enogastronômicas: Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim). Pato estufado com nabos. Costeletas de porco com salsa romesco.

Elaboração: Vindima manual. Resfriamento a 5°C, desengace e início da fermentação a 26°C. São realizadas três pigéages diárias. Maceração de 6-10 dias de acordo com a casta. Vinificação por parcelas em tanques de 10.000 e 15.000 litros. Amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Lafou El Sender Abadal 2014 (750ML)

BRL

R$135,60

0