Abandonado Domingos Alves De Sousa 2013 (750ML)

Uva
Touriga Nacional
Tipo
Tinto
Produtor
Domingos Alves De Sousa
Região
Douro
Safra
2013
R$978,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 19 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês E Português
Classificação Legal Douro D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas Toriga Nacional, Touriga Franca, Sousão E Outras, Totalizando 20 Castas Portuguesas No Total.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15-20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domingos Alves De Sousa Abandonado 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 17°c. Respiração Prévia Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Wine Enthusiast - 94 Pontos

Porque comprar: MELHOR PRODUTOR DE PORTUGAL EM 1999 E 2006 (Único com tal distinção)! Estilo duriense clássico = POLIDEZ e EQUILÍBRIO Alta distinção em PARKER.

Características Climáticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.

Características do Solo: Solo de xisto, do período pré-Cambriano. Inclinação da quinta de 30°, com exposição ao poente.

Características Organolépticas: Coloração rubi profunda. Nariz rico, apresentando frutas negras extremamente frescas, com nobres notas de eucalipto e alcatrão (características da vinha do Abandonado), café e chocolate. Extraordinária coluna dorsal de tanino e acidez, indicando potencial de guarda. Grande definição e profundidade, muito complexo, denso, mas ao mesmo tempo pleno de equilíbrio e elegância.

Detalhamento Região: Douro - Baixo Corgo - Vinha do Abandonado, vinhas com mais de 80 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pena e pêlo, cabrito assado, grandes queijos curados ou simplesmente como vinho de meditação.

Elaboração: As uvas selecionadas são totalmente desengaçadas. Fermentação delicada com as películas por 10 dias a 20-22°, com maceração subseqüente de mais 8 dias. Trasfegas para as barricas de carvalho francês e português. Permanência de no mínimo um ano na garrafa antes da emissão ao comércio.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Abandonado Domingos Alves De Sousa 2013 (750ML)

BRL

R$978,70

0