Bouscassé Vieilles Vignes Alain Brumont 2004 (750ML)

Evidencia um olfato carregado de caráter com amoras e ameixas pretas, alcaçuz e caça. Nobre e impactante estrutura, mineral, com longo fim-de-boca.

Sommelier Enoteca

Uva
Tannat
Tipo
Tinto
Produtor
Alain Brumont
Região
Madiran
Safra
2004
R$443,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 14-16 Meses Sobre As Lias Finas Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Madiran A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Tannat
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Château Bouscassé Vieilles Vignes 2004 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Revue Du Vin De France 2007: 16 Em 20

Carta Vinho Sintética: Evidencia um olfato carregado de caráter com amoras e ameixas pretas, alcaçuz e caça. Nobre e impactante estrutura, mineral, com longo fim-de-boca.

Características Climáticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.

Características do Solo: De origem argilo-calcária, com exposições de argila marmorizada.

Características Organolépticas: Rubi concentrado, viscoso. Evidencia um olfato carregado de caráter com amoras e ameixas pretas maduras, couro e alcaçuz, caça e precioso especiado da barrica. O passo em boca é de impactante estrutura, mas com taninos finos e maravilhoso frescor. O fim-de-boca é longo e guarda certa austeridade. Viverá por muitos anos!

Detalhamento Região: Sud-Ouest - Madiran - Videiras com mais de 50 anos, conduzidas em Guyot simples e duplo.

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de pato selvagem e lentilhas; Cassoulet; Bochecha de porco glaceada; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco.

Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e "marc" de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: "lutte raisonnée". Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras. Vinhedos plantados com 5.000 pés/ ha, rendimentos finais de 40-45 hl/ha. Desengace total, fermentação alcoólica com "pigeage" (abaixamento do chapéu de sólidos no mosto) a 28°C, com macerações durando de 3-6 semanas dependendo da safra. Trasfega do vinho às barricas, onde ocorre a malolática e amadurecimento. Engarrafamento sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Bouscassé Vieilles Vignes Alain Brumont 2004 (750ML)

BRL

R$443,00

0