Château Bouscassé Alain Brumont 2013 (750ML)

Complexo e potente, com frutos negros bem maduros, alcaçuz e grafite. Potente, tânico, generoso e harmônico.

Sommelier Enoteca

Uva
Tannat
Tipo
Tinto
Produtor
Alain Brumont
Região
Madiran
Safra
2013
R$238,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 14 Meses Em Barricas Novas E De 2ª Passagem.
Classificação Legal Madiran A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 65% Tannat, 25% Cabernet Sauvignon E 10% Cabernet Franc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Alain Brumont Château Bouscassé 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação De 1h Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Wine Enthusiast: 94 Pontos - Jancis Robinson: 16,5 Pontos Em 20 - Wine Spectator: 91 Pontos - Wine Spectator: Top 100 2015 - La Revue Du Vin De France: 16 Pontos Em 20

Carta Vinho Sintética: Complexo e potente, com frutos negros bem maduros, alcaçuz e grafite. Potente, tânico, generoso e harmônico.

Porque comprar: Produtor 1 estrela em 3 no LES MEILLEURS VIN DE FRANCE 2011 Madiran raçudo, equilibrado, mais acessível na juventude. Excelentes avaliações para esta safra.

Características Climáticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.

Características do Solo: Argilo-calcário, com exposições de argila rica em marga.

Características Organolépticas: Cor rubi concentrada, belos arquetes no copo. Complexo e potente, com frutos negros bem maduros, alcaçuz, cravo e grafite. A boca está marcada por prazerosa força tânica, grande generosidade e harmonia. Um Madiran marcante!

Detalhamento Região: Sud-Ouest - Madiran

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto de pato selvagem e lentilhas. Cassoulet. Bochecha de porco glaceada com especiarias orientais. Civet de lebre. Rabada. Ossobuco.

Elaboração: Vinhas com densidade de 7.500 pés/ha. Vindima manual. Baixos rendimentos. Desengace total. Fermentação alcoólica com pigéage a 28°C. Macerações de 3-6 semanas dependendo da safra. Engarrafamento sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Château Bouscassé Alain Brumont 2013 (750ML)

BRL

R$238,70

0