Château Montus Alain Brumont 2012 (750ML)

Sedutor com cassis, coulis de amoras, grafite e tons balsâmicos. Estrutura de equilíbrio, profundidade e longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Tannat
Tipo
Tinto
Produtor
Alain Brumont
Região
Madiran
Safra
2012
R$292,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 14 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Novas (30%) E De Um Ano (70%), De 225 Litros De Capacidade.
Classificação Legal Madiran A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 75% Tannat, 25% Cabernet Sauvignon
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Alain Brumont Château Montus 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Sedutor com cassis, coulis de amoras, grafite e tons balsâmicos. Estrutura de equilíbrio, profundidade e longa persistência.

Características Climáticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.

Características do Solo: Origem geológica do Quaternário e do Terciário. Solo com cobertura de “galets” (cascalhos arredondados que absorvem o calor do sol durante o dia, e o irradia durante a noite), subsolo de cascalhos redondos intercalados com argilas silicosas, altamente permeável.

Características Organolépticas: Coloração rubi concentrada, belo halo violáceo luminoso. Aroma sedutor de cassis, coulis de amoras, grafite e deliciosos tons balsâmicos que se abrem com a oxigenação. Os taninos já estão bem fundidos na estrutura plena de equilíbrio, profundidade e longa persistência.

Detalhamento Região: Sud-Ouest – Madiran – Vinhedos com densidade de 8.000 pés/ha

Diretrizes Enogastronômicas: Confit de pato; Cassoulet; Pombo em salmis; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco.

Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com estrita seleção de no máximo 5 cachos por vinha. Desengace total, fermentação alcoólica à 28ºC, com “pigeage” (abaixamento do chapéu de sólidos no mosto) e macerações durando de 3-6 semanas em função da safra. Malolática em grande cubas de madeira com posterior trasfega as barricas para o amadurecimento. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Château Montus Alain Brumont 2012 (750ML)

BRL

R$292,20

0