Grus Viñedos De Alcohuaz 2014 (750ML)

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Viñedos De Alcohuaz
Região
Valle De Elqui
Enólogo
Marcelo Retamal
Safra
2014
R$250,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Recipientes Ovais De Cimento Com Capacidade Para 1.600 Litros.
Classificação Legal Valle Del Elqui D.o.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 50% Syrah, 36% Garnacha, 13% Malbec, 1% Petit Syrah (vinhedos Plantados Em 2005)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Viñedos De Alcohuaz Grus 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Descorchados: 95 Pontos (vinícola Revelação Do Ano!) - Robert Parker: 92 Pontos

Porque comprar: Apenas 9.733 garrafas produzidas nesta safra! Marcelo Retamal é o principal nome da enologia no Chile, figura na lista dos 30 melhores enólogos do mundo de acordo com a revista inglesa Decanter Magazine. Descorchados 2016: 95 pontos | Vinícola revelação do ano. Patrício Tapia: “Melhor vinho do Vale de Elqui”.

Características Climáticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.

Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.

Características Organolépticas: Clássica cor rubi. Notas de amora, chocolate, tabaco, algo de ervas, tais como folhas de louro e pimenta fresca. Na boca é muito fresco, suculento, taninos vibrantes e refinados. Final longo e intenso.

Detalhamento Região: Vale de Elqui - Vila de Alcohuaz - 1.720 até 2.206 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Picanha malpassada e farofa rica brasileira; cazuela de vacuno en olla de greda con asado de tira, choclo, zapallo, papa, porotos verdes y cilantro (cozido em panela de barro com costela, milho no sabugo, abóbora, batata, feijões verdes e coentro).

Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Grus Viñedos De Alcohuaz 2014 (750ML)

BRL

R$250,70

0