Rhu Viñedos De Alcohuaz 2011 (750ML)

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Viñedos De Alcohuaz
Região
Valle De Elqui
Enólogo
Marcelo Retamal
Safra
2011
R$458,60
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 30 Meses Em Recipientes Ovais De Cimento Com Capacidade Para 1.600 Litros.
Classificação Legal Valle Del Elqui D.o.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 73% Syrah, 18% Garnacha, 9% Petit Syrah (vinhedos Plantados Em 2005)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Viñedos De Alcohuaz Rhu 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Descorchados 2016: 94 Pontos (vinícola Revelação Do Ano!) - Robert Parker: 93 Pontos

Porque comprar: Apenas 2.785 garrafas produzidas nesta safra! Marcelo Retamal é o principal nome da enologia no Chile, figura na lista dos 30 melhores enólogos do mundo de acordo com a revista inglesa Decanter Descorchados 2016: 94 pontos | Vinícola revelação do ano.

Características Climáticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.

Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.

Características Organolépticas: Rubi muito intenso, marcada consistência. Aromas puros e convidativos de frutas negras maduras e flores, minerais e terra, num perfil voluptuoso. Belíssima tensão na boca, com taninos gloriosamente finos e maduros, aliados à perfeita acidez natural. Longo final mineral.

Detalhamento Região: Vale de Elqui - Vila de Alcohuaz - 1.720 até 2.206 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Rabada cozida, desfiada e moldada, sobre puré de mandioca, com azeite de agrião; carne mechada (carne bovina recheada com toucinho e cenoura, longamente estufada com caldo de carne, vegetais e finalizada com creme de champignons).

Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 8 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Maceração pós fermentativa por 32 dias. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.

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Rhu Viñedos De Alcohuaz 2011 (750ML)

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