Syrah Tococo Viñedos De Alcohuaz 2015 (750ML)

Uva
Syrah
Tipo
Tinto
Produtor
Viñedos De Alcohuaz
Região
Valle De Elqui
Safra
2015

Preço: R$318,60

Special Price R$223,02

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 23 Meses Em Foudres De Carvalho Com Capacidade Para 2.500 Litros.
Classificação Legal Valle De Elqui D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Syrah (vinhedos Plantados A 1788 M.s.n.m.)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Syrah Tococo Viñedos De Alcohuaz 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Descorchados - 96 Pontos, Tim Atkin Mw - 98 Pontos

Porque comprar: Apenas 1.245 garrafas produzidas nesta safra! Marcelo Retamal é o principal nome da enologia no Chile, figura na lista dos 30 melhores enólogos do mundo de acordo com a revista inglesa Decanter Magazine. Descorchados 2017: 96 pontos – melhor Syrah do Chile Vinícola revelação do ano em 2016.

Características Climáticas: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.

Características do Solo: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.

Características Organolépticas: Profunda e brilhante cor rubi. Nariz de grande intensidade expressando frutas negras como amora e ameixa fresca, pimenta rosa, flores (violeta) e discretas notas de carvalho. Na boca é muito fresco e frutado, suculento, taninos vibrantes e refinados. Final longo de intenso frutado e floral. Certamente evoluirá muito bem!

Detalhamento Região: Vale de Elqui – Vila de Alcohuaz – 1720 até 2206 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle ao ragù de javali e azeitonas pretas; cazuela de vacuno en olla de greda con asado de tira, choclo, zapallo, papa, porotos verdes y cilantro (cozido em panela de barro com costela, milho no sabugo, abóbora, batata, feijões verdes e coentro).

Elaboração: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas frequência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Syrah Tococo Viñedos De Alcohuaz 2015 (750ML)

BRL

R$318,60

0