Aliotto Toscana Igt Tenuta Podernovo 2014 (750ML)

Oferece cereja madura, violeta, tons balsâmicos e especiarias. Refinado, sápido, longo final especiado.

Sommelier Enoteca

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Tenuta Podernovo
Região
Toscana
Enólogo
Ruben Larentis
Safra
2014
R$142,20

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Toscana I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 60% Sangiovese, 40% Cabernet, Merlot E Outras Uvas Locais.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Tenuta Podernovo Aliotto Toscana Igt 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Oferece cereja madura, violeta, tons balsâmicos e especiarias. Refinado, sápido, longo final especiado.

Porque comprar:

Sensacional relação prazer/preço para um supertoscano

Equipe enológica responsável pelos espumantes FERRARI

Características Climáticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A uma altitude de 137 metros sobre nível do mar.

Características do Solo: Terrenos argilosos e arenosos, ricos em materiais fósseis (conchas), com vinhedos expostos a sudoeste.

Características Organolépticas: Rubi concentrado. O nariz denuncia um profundo toscano, territorial, com cereja e ameixas agregadas a notas de violeta, couro e ervas. Rico e ágil em um só tempo, sápido e suportado por excelente estrutura tânica. Longa persistência no retro-gosto.

Detalhamento Região: Toscana - Terricciola - Pisa.

Diretrizes Enogastronômicas: Fagiano tartufato (Faisão estufado com trufas brancas); Gigot de cordeiro com favas verdes ao vapor; Lebre em dolceforte; Queijo grana padano.

Elaboração: Colheita manual das uvas realizada no final de Setembro e primeiras semanas de Outubro com moderados rendimentos de 60 hl/ ha. Fermentação em cubas de aço inox à temperatura controlada (28ºC) com 10-15 dias de maceração. Após a malolática o vinho é trasfe

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Aliotto Toscana Igt Tenuta Podernovo 2014 (750ML)

BRL

R$142,20

0