Características Climáticas:
Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: 120-180 mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo:
Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Características Organolépticas:
Cor verdeal brilhante. Aroma exótico (lichia, fruta-do-conde), também de casca de cítricos, e ervas. Textura macia, fresco, com boa persistência.
Detalhamento Região:
Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos plantados entre 1.600-2.200 m.s.n.m.
Diretrizes Enogastronômicas:
Excelente com cozinha indiana e tailandesa de pescados; Salmão assado na brasa à unilatéral; Vieiras servidas em salsa especiada com gengibre; Camarões com Vatapá.
Elaboração:
Condução parral; Vindima manual em Março; Rendimento de 12 ton/há; Fermentação alcoólica conduzida lentamente por 14-20 dias com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox termo-controlados; Não há malolática; Permanência de 2 meses em garrafa.