Amalaya Malbec Amalaya 2014 (375ML)

Voluptuoso no olfato, com amoras, frutas vermelhas, chocolate e alcaçuz. Volumoso, fresco, estruturado, com ótima persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Malbec
Tipo
Tinto
Produtor
Amalaya
Região
Salta
Safra
2014
R$59,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês E Americano Para 40% Do Vinho.
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 75% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah E 5% Tannat
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 5 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Voluptuoso no olfato, com amoras, frutas vermelhas, chocolate e alcaçuz. Volumoso, fresco, estruturado, com ótima persistência.

Características Climáticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.

Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.

Características Organolépticas: Rubi profundo com halo purpúreo. Voluptuoso no olfato, com amoras e frutas vermelhas maduras, chocolate, alcaçuz e fina madeira tostada. Intenso ataque gustativo, volumoso mantendo distinto frescor, estruturado por taninos amáveis. Ótima persistência.

Detalhamento Região: Salta - Alto Valle Calchaquí - Vinhedos entre 1.700-2.500 metros de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas; Churrasco brasileiro; Escalopes de marreco ao molho agridoce de amoras; Lingüiça defumada condimentada com erva-doce.

Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente com irrigação por gotejamento. Colheita realizada no final de Março e primeiras semanas de Abril. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Malolática em tanques de inox para 80% do vinho, o restante em barricas de carvalho francês de 2º uso. O vinho é então amadurecido em barricas de carvalho, com posterior clarificação com ovos da fazenda biodinâmica Colomé.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Amalaya Malbec Amalaya 2014 (375ML)

BRL

R$59,80

0