Amarone Della Valpolicella Armani 2006 (750ML)

Maduro com ameixa seca, licor de cereja e chocolate amargo. Envolvente, de boa estrutura, macio e quente, prazeroso agora!

Sommelier Enoteca

Uva
Corvina
Tipo
Tinto
Produtor
Armani
Região
Veneto
Safra
2006
R$438,30
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 24 Meses Em Botti Carvalho.
Classificação Legal Amarone Della Valpolicella D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas Corvina, Corvinone, Rondinella E Outras Castas Locais
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18-20°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Maduro com ameixa seca, licor de cereja e chocolate amargo. Envolvente, de boa estrutura, macio e quente, prazeroso agora!

Porque comprar: Família produtora desde 1607! O grande vinho do Veneto, encorpado, complexo e de estrutura sedosa. Sempre um grande presente para qualquer enófilo!

Características Climáticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura; Precipitações relativamente altas; Altitude: 650 m.s.n.m.

Características do Solo: Marga calcária.

Características Organolépticas: Cor rubi intensa. O nariz maduro traz ameixa seca, licor de cereja, chocolate amargo e caixa de especiarias. Envolvente no palato, de boa estrutura, macio e quente, rico em acidez e taninos doces. Excelente para o prazer imediato.

Detalhamento Região: Veneto – Norte de Verona – Colline della Valle d’Illasi.

Diretrizes Enogastronômicas: Coxa de pato servida em salsa de trufa negra; Excepcional com pratos de outono/ inverno da cozinha típica italiana: brasati, stracotti, spezzatini; Coxão duro em longo cozimento servido ao creme de gorgonzola; Costeleta de cordeiro servida com redução de cassis; Excelente com queijos duros e azuis maduros.

Elaboração: Vindima manual em caixas de 4 quilos; L’appassimento (Desidratação das uvas por longos meses); Em Janeiro ocorre a Fermentação tradicional, com longa maceração de 30 dias; Tempo total de encubação de 90 dias; Amadurecimento em botti; Engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Amarone Della Valpolicella Armani 2006 (750ML)

BRL

R$438,30

0