Amarone Clas. Cinque Stelle Michele Castellani 2012 (750ML)

Mostra cereja seca, tabaco, chocolate e infusão de ervas. Cheio, com taninos bem educados, fresco e muito longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Corvina
Tipo
Tinto
Produtor
Michele Castellani
Região
Veneto
Safra
2012
R$643,00

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 30 Meses Em Barricas De Carvalho Francês E Botti.
Classificação Legal Amarone Della Valpolicella Classico D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Michele Castellani Amarone Classico Ca'del Pipa Cinque Stelle 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 18 °c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson - 93 Pontos

Carta Vinho Sintética: Mostra cereja seca, tabaco, chocolate e infusão de ervas. Cheio, com taninos bem educados, fresco e muito longo.

Porque comprar: O vértice qualitativo nos vinhedos da família Castellani. Amarone que transita entre um estilo moderno e clássico. Sempre bem avaliado na imprensa especializada.

Características Climáticas: Continental influenciado pela proximidade do lago de Garda. Pluviometria relativamente alta. Altitude: 380-400 m.s.n.m.

Características do Solo: Argiloso e calcário.

Características Organolépticas: Cor rubi concentrada. Perfil aromático que mostra cereja seca, tabaco, chocolate e envolvente riqueza balsâmica a todo momento. Cheio, com taninos bem educados, fresco e muito longo.

Detalhamento Região: Veneto – Valpolicella Classico – Marano – Vinhedo Cinque Stelle.

Diretrizes Enogastronômicas: Estufado bovino ao vinho Amarone. Seleção de queijos duros e azuis curados. Caças em preparações diversas. Perfeito como vinho da meditação!

Elaboração: Vindima manual no final de Setembro. L’appassimento (desidratação em caixas perfuradas, apenas uma camada, deixada em salas amplas e ventiladas). Perda de até 50% do peso da uva entre outubro e janeiro. Fermentação com leveduras selecionadas Saccharomyces uvarum, com temperatura controlada. Terminanda a passerização, a fermentação termina após 40 dias de maceração. Longo amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Amarone Clas. Cinque Stelle Michele Castellani 2012 (750ML)

BRL

R$643,00

0