Sauvignon Armani 2016 (750ML)

Palha claro e límpido. Aromas intensos de frutas tropicais, ervas frescas e tons especiados. Equilibrado, fresco e com ótima polpa.

Sommelier Enoteca

Uva
Sauvignon Blanc
Tipo
Branco
Produtor
Armani
Região
Veneto
Safra
2016
R$127,30
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento Rápida Permanência Em Tanques De Inox Sobre As Leveduras.
Classificação Legal Vallagarina I.g.t.
Corpo Leve
Composição De Castas 100% Sauvignon Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Armani Sauvignon Blanc 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Palha claro e límpido. Aromas intensos de frutas tropicais, ervas frescas e tons especiados. Equilibrado, fresco e com ótima polpa.

Porque comprar: Família produtora desde 1607! Excepcional relação preço/qualidade.

Características Climáticas: A Vallagarina trentina é caracterizada pelo clima continental, fortes ventos e excursões térmicas. A Vallagarina vêneta possui um clima mais ameno, pelo efeito moderador do próximo lago de Garda.

Características do Solo: As videiras são plantadas em terrenos nas margens do rio Adige, subindo as colinas (180m acima do nível do mar). O solo possui uma estrutura leve e solta, de origem aluvial e "morenica".

Características Organolépticas: Palha claro e límpido. Aromas intensos de frutas tropicais, ervas frescas e tons especiados. Equilibrado, fresco e com ótima polpa.

Detalhamento Região: Veneto - Porção norte do Valdadige - Vallagarina parte vêneta (comuna de Dolcè, província de Verona).

Diretrizes Enogastronômicas: Salada de aspargos verdes e radicchio; Ceviche de corvina; Linguado ao molho de cremoso de erva-doce com noisette de batatas ao vapor.

Elaboração: As uvas são cultivadas nos vinhedos de 32 anos em "pergola trentina doppia". Colheita manual em meados de setembro. Prensagem dos cachos desengaçados, com maceração a baixa temperatura por 10 horas. Clarificação A fermentação se faz lentamente em tanques de inox, a 18°C. Contato com as leveduras por mais alguns meses. Malolática realizada parcialmente.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Sauvignon Armani 2016 (750ML)

BRL

R$127,30

0