Gran Arzuaga Ribera Del Duero Arzuaga Navarro 2004 (750ML)

Multidimensional no olfato, com frutas negras, minerais e espresso. Opulento, profundo e de monumental persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Tempranillo
Tipo
Tinto
Produtor
Arzuaga Navarro
Região
Ribera Del Duero
Safra
2004

Preço: R$2.295,10

Special Price R$1.560,67

Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês, De Granulação Fina, Provenientes Das Florestas De Vosges E Tronçais
Classificação Legal Ribera Del Duero D.o.
Corpo Robusto
Composição De Castas 90%tinto Fino (tempranillo De Videiras Nonagenárias), 10% Blanca Del Pais (albillo De 80 Anos).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Arzuaga Navarro Gran 2004 (750ml)
Temperatura De Serviço 18-20°c
Premiações Mais Relevantes GuÍa PeÑÍn 2011: 92 Pontos - Robert Parker: 91 Pontos

Carta Vinho Sintética: Multidimensional no olfato, com frutas negras, minerais e espresso. Opulento, profundo e de monumental persistência.

Características Climáticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. O maior fator de risco são as geadas de primavera. O índice pluviométrico anual está entre os 450-500mm.

Características do Solo: Solos argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.

Características Organolépticas: Púrpura opaco. Apresenta-se em muitas camadas no olfato, com amoras confitadas, mina de lápis, lavanda, espresso e minerais. Opulenta incursão em boca, com profundidade e elegância sensacionais.

Detalhamento Região: Ribera del Duero - Quintanilla de Onésimo - Seleção das melhores videiras em mínimos rendimentos

Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo (javali, cervo, veado) em longas cocções; Cordeiro assado servido com favas salteadas; Ganso selvagem; Manchego curado.

Elaboração: Colheita manual em caixas de 14 kgs, no ponto ótimo de maturação. As uvas não desengaçadas são submetidas a uma crio-maceração a 15°C por alguns dias. Fermentação em grandes cubas de madeira a 34°C por 17 dias. Malolática em barricas novas de carvalho francês com posterior amadurecimento. Clarificação com albumina. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Gran Arzuaga Ribera Del Duero Arzuaga Navarro 2004 (750ML)

BRL

R$2.295,10

0