Barbaresco Il Bricco Pio Cesare 2010 (750ML)

Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração.

Sommelier Enoteca

Uva
Nebbiolo
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
2010
R$968,80
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 70% Do Vinho Permanece Por 30 Meses Em Barricas Bordalesas Novas, E 30% Do Vinho Permanece Por 30 Meses Em “botti” (barris De 2000 Litros De Carvalho Francês De Allier De Vários Anos).
Classificação Legal Barbaresco D.o.c.g.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nebbiolo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Barbaresco Il Bricco 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 91 Pontos - Wine Enthusiast: 89 Pontos - James Suckling: 96 Pontos - Antonio Galloni Vinous: 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração.

Porque comprar: PIO CESARE: Os 10 maiores produtores da Itália – Wine Enthusiast Abril 2010 Estilo que mescla TRADIÇÃO E MODERNIDADE. Produção ínfima, apenas 6.000 garrafas por ano!

Características Climáticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Características Organolépticas: Rubi profundo com halo em evolução. Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.

Detalhamento Região: Piemonte - Barbaresco - Vinhedo 'Il Bricco' (área total da propriedade de 14 hectares)

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados.

Elaboração: Uvas provenientes do vinhedo "Il Bricco" na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

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Barbaresco Il Bricco Pio Cesare 2010 (750ML)

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R$968,80

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