Barbera D'Alba Pio Cesare 2015 (1500ML)

Uva
Barbera
Tipo
Tinto
Produtor
Pio Cesare
Região
Piemonte
Safra
2015
R$502,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Carvalho, Sendo 30% Em Barricas Bordalesas (média Tostadura) E 70% Em Botti, Barris De 2.500 A 5.500 Litros De Carvalho Francês De Allie
Classificação Legal Barbera D'alba D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Barbera
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Pio Cesare Barbera D' Alba 2014 Magnum (1500ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: PIO CESARE: Os 10 maiores produtores da Itália – Wine Enthusiast Abril 2010 Estilo que mescla TRADIÇÃO E MODERNIDADE.

Características Climáticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Monforte d’Alba, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

Características Organolépticas: Coloração rubi concentrada, luminosa. Típico com amoras e cerejas negras, alcaçuz, especiarias doces e sugestões balsâmicas. Firme estrutura de boca, com acidez gulosa e ótima persistência.

Detalhamento Região: Piemonte

Diretrizes Enogastronômicas: Risotto ao ragù de pato selvagem; Agnolotti de carnes diversas assadas e braseadas, ao rotie de vitela; Lasanha trufada de codorna.

Elaboração: Uvas provenientes de vinhedos selecionados em Monforte d’Alba e Castiglione Falletto, e de vinhedos próprios em Serralunga d’Alba e Treiso. Colheita nos meados de outubro, buscando uma extrema maturidade das uvas. Seleção acurada dos grãos, com descarte dos imperfeitos. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 24-25°C, por 15 dias. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais alguns meses antes da emissão ao mercado.

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Barbera D'Alba Pio Cesare 2015 (1500ML)

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